11月くらいになると、大阪では勢子蟹が出回る。このカニは味噌を食べる。
足の身も二つに折ってしがめば酒のあてに十分楽しめる。
大阪では近所のスーパーで一杯200~300円でいくらでも買えるが、東京ではお目にかかったことがない。
これは恵比寿近くの飲み屋。東京で初めて見つけた勢子蟹は、鍋の出汁だった。

セコガニの鍋 東京でセコガニ初めて見たけど鍋の出汁 posted by (C)カントク
足の身も二つに折ってしがめば酒のあてに十分楽しめる。
大阪では近所のスーパーで一杯200~300円でいくらでも買えるが、東京ではお目にかかったことがない。
これは恵比寿近くの飲み屋。東京で初めて見つけた勢子蟹は、鍋の出汁だった。

セコガニの鍋 東京でセコガニ初めて見たけど鍋の出汁 posted by (C)カントク