2011年5月1日日曜日

贅沢ってなんだろうとふと考える。道の駅しらとりの郷・羽曳野

今日の夕飯は鶏の水炊きにしよう、ありきたりの白菜やネギなどでなく、少し変わった「菜」を食べようか、ということになった。

車で20~30分ほど走ったところに、道の駅があり、昼食も兼ねて、ここの農作物の直売所に行った。

焼きたてパンと生パスタの店で昼食。施設内の公園の周りを少し散歩する。バーベキューを楽しんでいる人々も。

つつじがきれい咲いていて、甘くやさしいにおいが心地よい。

つつじ。ほのかに甘い、いいにおいがあたり一面に広がっている。
つつじ。ほのかに甘い、いいにおいがあたり一面に広がっている。 posted by (C)カントク




八重桜 羽曳野 道の駅
八重桜 羽曳野 道の駅 posted by (C)カントク

エビとキノコのカルボナーラ。
エビとキノコのカルボナーラ。 posted by (C)カントク

日替わりパスタ ここは生パスタと焼きたてパンが食べられる。
日替わりパスタ ここは生パスタと焼きたてパンが食べられる。 posted by (C)カントク

大阪羽曳野の道の駅にある農産物直売所 「あすかてくるで」
大阪羽曳野の道の駅にある農産物直売所 「あすかてくるで」 posted by (C)カントク

色合いはあまりよくないが、それぞれに個性のある菜っ葉はおいしい。平茸ももっちりとしておいしい。アイスプラントも鍋で煮込むと海草のような食感なり、なかなかいける。

一束70円、100円といったものだけれど、贅沢っていうのは高いものを買うということではないのだよね、きっと。

山葵菜、大根菜、アイスプラント、平茸などちょっと変わった菜と鶏の鍋
山葵菜、大根菜、アイスプラント、平茸などちょっと変わった菜と鶏の鍋 posted by (C)カントク
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