今日の夕飯は鶏の水炊きにしよう、ありきたりの白菜やネギなどでなく、少し変わった「菜」を食べようか、ということになった。
車で20~30分ほど走ったところに、道の駅があり、昼食も兼ねて、ここの農作物の直売所に行った。
焼きたてパンと生パスタの店で昼食。施設内の公園の周りを少し散歩する。バーベキューを楽しんでいる人々も。
つつじがきれい咲いていて、甘くやさしいにおいが心地よい。

つつじ。ほのかに甘い、いいにおいがあたり一面に広がっている。 posted by (C)カントク

八重桜 羽曳野 道の駅 posted by (C)カントク

エビとキノコのカルボナーラ。 posted by (C)カントク

日替わりパスタ ここは生パスタと焼きたてパンが食べられる。 posted by (C)カントク

大阪羽曳野の道の駅にある農産物直売所 「あすかてくるで」 posted by (C)カントク
色合いはあまりよくないが、それぞれに個性のある菜っ葉はおいしい。平茸ももっちりとしておいしい。アイスプラントも鍋で煮込むと海草のような食感なり、なかなかいける。
一束70円、100円といったものだけれど、贅沢っていうのは高いものを買うということではないのだよね、きっと。

山葵菜、大根菜、アイスプラント、平茸などちょっと変わった菜と鶏の鍋 posted by (C)カントク
車で20~30分ほど走ったところに、道の駅があり、昼食も兼ねて、ここの農作物の直売所に行った。
焼きたてパンと生パスタの店で昼食。施設内の公園の周りを少し散歩する。バーベキューを楽しんでいる人々も。
つつじがきれい咲いていて、甘くやさしいにおいが心地よい。

つつじ。ほのかに甘い、いいにおいがあたり一面に広がっている。 posted by (C)カントク

八重桜 羽曳野 道の駅 posted by (C)カントク

エビとキノコのカルボナーラ。 posted by (C)カントク

日替わりパスタ ここは生パスタと焼きたてパンが食べられる。 posted by (C)カントク

大阪羽曳野の道の駅にある農産物直売所 「あすかてくるで」 posted by (C)カントク
色合いはあまりよくないが、それぞれに個性のある菜っ葉はおいしい。平茸ももっちりとしておいしい。アイスプラントも鍋で煮込むと海草のような食感なり、なかなかいける。
一束70円、100円といったものだけれど、贅沢っていうのは高いものを買うということではないのだよね、きっと。

山葵菜、大根菜、アイスプラント、平茸などちょっと変わった菜と鶏の鍋 posted by (C)カントク